메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

신청곡과 사연참여

문제는 묶인 사자일 뿐 /기도, 기다림, 기대,기적 작성일 2016.06.28

할렐루야~~ 은혜로 시작하는 화요일 좋은 아침입니다.

오늘은 울산극동방송을 듣다가 은혜받은

심원영피디님의  오프닝 말씀을 전해드립니다.

25133844576DC2852098F7

기독교 고전으로 꼽히는 존 번연의 천로역정.

읽어 보셨나요?

이 책에서 가장 흥미진진한 장면이

주인공이 사자굴을 통과할 때라고 하는데요

반드시 지나가야 하는 길인데 쉽지가 않죠.

주인공이 가려는 외길의 좌우편에서

쇠사슬에 묶인 사자들이

험악한 표정으로 울부짖고 있습니다

사자들은 군침을 흘리며

주인공이 지나가기를 기다리고 있습니다

이런 상황에서 주인공은 고민하며 신에게 묻죠

사자굴 말고 다른 길은 없나요?

신은 그에게 다른 길이 없다고 합니다

주인공처럼 어려운 시련을 만났을 때

도망가지 않고

고난을 극복하는 방법은 무엇일까요?

먼저 문제를 잘 보아야 합니다

사자에게도 한 가지 약점이 있었습니다

비록 도끼눈으로 주인공을 노려보고

날카로운 이빨과 발톱을 휘저으며 울부짖어도

쇠사슬이 묶여 있는 것에 불과하다는 것이죠

이렇듯 문제를 정확하게 인지하면

해결의 열쇠를 볼 수가 있습니다

여러분~ 영적 담력을 가지세요

212C6C3F576DC3B21BA1C5

문제자체를 두려워해서는 안됩니다

여러가지 문제가 나를 집어삼킬 듯이 덮쳐와도

문제는 묶인 사자 뿐이라는 것

내가 묶인 게 아니라

문제가 이미 묶여 있는 것입니다

하나님이 주신 고난은

사실 우리를 훈련시키기 위한 것이랍니다

하나님이 우리와 함께 하시기 때문에

그 문제를 돌파할 수가 있습니다

그런 문제로부터 벗어나는

4가지 영적 원리는? 

기도,

기다림,

기대,

기적,

기도로 하나님과 긴밀한 관계를 유지하고

기도 응답을 기다리고 기다리면서

기적이 상식이 되게 하시는 하나님의 축복을 받으세요

묶인 사자같이 겁만 주지

실제로는 우리에게 아무런 해도 끼치는 못하는

문제 앞에 더 이상 속지마시길!!!

언제나 내 편이신 주님과 함께

좋은 아침 입니다.

출발합니다.

23304744576DC768188603

♥묶인 사자와 같은 문제 앞에서 기도와 기다림, 기대로 하나님의 기적을 보게 하소서♥

프로그램 정보

샬롬, 좋은 아침입니다.
월~금 07:00~08:00
제작 장찬희 / 진행 장찬희PD

하나님께서 허락하신 최고의 하루가 시작됐습니다. 샬롬, 좋은 아침입니다!