메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

신청곡과 사연참여

5월 30일 (화) 찬송하기 좋은 날 가사집 작성일 2017.05.30

말씀하소서 - 최경석

생명의 말씀을
우리에게 주셔서
예배가 완전해지고
거친 마음과 거친 영혼이
점점 더 새로워지네
말씀하소서
듣겠나이다
오 나의 주여
이곳에 오셔서
말씀하소서
듣겠나이다
은혜의 성령님 이곳에
임하소서
능력의 말씀을 우리에게 주셔서
예배가 풍성해지고
연약한 마음과 흩어진 영혼을
점점 더 회복시키시네
말씀하소서
듣겠나이다
오 나의 주여
이곳에 오셔서
말씀하소서
듣겠나이다
은혜의 성령님 이곳에
임하소서
오 나의 주여
주 위한 찬양
영광의 노래
부르는 이곳에
말씀하소서
듣겠나이다
은혜의 성령님 이곳에
임하소서
은혜의 성령님 이곳에
임하소서

하나님 아버지의 마음 - 허미경

아버지 당신의 마음이 있는 곳에
나의 마음이 있기를 원해요
아버지 당신의 눈물이 고인 곳에
나의 눈물이 고이길 원해요
아버지 당신이
바라보는 영혼에게
나의 두 눈이 향하길 원해요
아버지 당신이 울고 있는
어두운 땅에
나의 두발이 향하길 원해요
나의 마음이 아버지의 마음 알아
내 모든 뜻 아버지의 뜻이
될 수 있기를
나의 온몸이 아버지의 마음 알아
내 모든 삶 당신의 삶 되기를
아버지 당신의 마음이 있는 곳에
나의 마음이 있기를 원해요
아버지 당신의 눈물이 고인 곳에
나의 눈물이 고이길 원해요
아버지 당신이 바라보는 영혼에게
나의 두 눈이 향하길 원해요
아버지 당신이
울고 있는 어두운 땅에
나의 두발이 향하길 원해요
내 모든 뜻 아버지의
뜻이 될 수 있기를
내 모든 뜻 아버지의
뜻이 될 수 있기를
내 모든 삶 당신의 삶 되 기 를

실로암 - 타임

어두운 밤에 캄캄한 밤에
새벽을 찾아 떠난다
종이 울리고 닭이 울어도
내 눈에는 오직 밤이었소
우리가 처음 만난 그때는
차가운 새벽이었소
주님 마음 속에 사랑 있음을
나는 느낄 수가 있었소
오 주여 당신께 감사하리라
실로암 내게 주심을
나에게 영원한 사랑 속에서
떠나지 않게 하소서
실로암 내게 주심을
떠나지 않게 하소서
어두운 밤에 캄캄한 밤에
새벽을 찾아 떠난다
종이 울리고 닭이 울어도
내 눈에는 오직 밤이었소
우리가 처음 만난 그때는
차가운 새벽이었소
주님 마음 속에 사랑 있음을
나는 느낄 수가 있었소
실로암 내게 주심을
떠나지 않게 하소서

내가 쓰러진 그 곳에서 - 김명식

끊임없이 손짓하는 잃어버린 시간들
힘든 아픔의 짐 남긴채 나의 앞에 있네
내속 에 수많은 원치않는 마음이
잠들려 하지않고 끝없이 커져 날 사로잡네

오랜 나의 어둠속에서 애타게 주를 기다릴 때
위로의 빛 비취리라
주는 결코 나를 포기않네
내가 쓰러진 그 곳에서 주는 나를 강하게 하리
나는 다시 일어나겠네
주는 결코 나를 포기하시지 않으리

낯선 세상의 삶에서 찢겨진 내 모습들
피하려고 애써 보지만 아픔만 커져갈 뿐
내 속에 수많은 원치않는 마음이
잠들려하지 않고 끝없이 커져 날 사로잡네

오랜 나의 어둠속에서 애타게 주를 기다릴 때
위로의 빛 비추리라
주는 결코 나를 포기않네
나는 다시 일어나겠네
주는 결코 나를

나는 다시 일어나겠네
주는 결코 나를 주는 결코 나를
주는 결코 나를 포기하시지 않으리 -

프로그램 정보

샬롬, 좋은 아침입니다.
월~금 07:00~08:00
제작 장찬희 / 진행 장찬희PD

하나님께서 허락하신 최고의 하루가 시작됐습니다. 샬롬, 좋은 아침입니다!