메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

신청곡과 사연참여

5월 16일 (화) 찬송하기 좋은 날 가사집 작성일 2017.05.16

우리가 간직해야 할 - 축복의 사람

우리가 간직해야할 소중한 것 있다면
내삶은 누군가 에게 나뉘줄수 있는것

약하고 어리석은 나 자신을 본다해도
그모습 그대로를 사랑할 있으면

비교하기 보다는 나 자신을 가꿔가고
우리를 사랑하신 그분을 맏으며

외로운 사람들 품에 안아줄 수 있도록
우리맘 속에 소중한 것을 간직하며 살아요

약하고 어리석은 나 자신을 본다해도
그모습 그대로를 사랑할 있으면

내안에 숨겨진 큰 비밀을 발견하고
그 소중한 꿈안에 삶을 이루며

삶에 지친 사람들 찾아와 쉬어 가도록
우리맘 속에 누군가의 자리 남겨두며 살아요...

주는 나를 기르시는 목자요 - 한웅재

1. 주는 나를 기르시는 목자요 나는 주님의 귀한 어린양
푸른 풀 밭 맑은 시냇물가로 나를 늘 인도하여 주신다

주는 나의 좋은 목자 나는 그의 어린 양
철을 따라 꼴을 먹여 주시니 내게 부족함 전혀 없어라

2. 예쁜 새들 노래하는 아침과 노을 비끼는 고운 황혼에
사랑하는 나의 목자 음성이 나를 언제나 불러주신다

3. 못된 짐승 나를 해치 못하고 거친 비바람 상치 못하리
나의 주님 강한 손을 펼치사 나를 주야로 지켜주신다

나를 통하여 - 남궁송옥

지금 서있는 이곳에서 높임을 받으소서
내가 밟는 땅 주님의 땅이니
하늘이 주의 이름 높이 올리며
넓은 바다가 주를 노래해

모든 만물 주를 경배해
모든 입술 주를 찬양해
천지를 만드신 만물의 통치자
높임을 받으소서

내 평생에 주의 이름 높이며
어느 곳에서든지 주님을 예배하리라
내가 밟는 모든 땅 아버지의 영광이
선포되야 하리
찬양하며 주님을 예배할때
하늘 가득한 주의 영광 보리라

나를 통하여
나의 입술을 인하여
주의 이름 높임을 받으소서

내 영혼의 그윽히 깊은 데서 - 소리엘

내 영혼의 그윽히 깊은데서
맑은 가락이 울려 나네
하늘 곡조가 언제나 흘러나와
내 영혼을 고이 싸네
평화 평화로다
하늘 위에서 내려오네
그 사랑의 물결이 영원토록
내 영혼을 덮으소서
내 맘속에 솟아난 이 평화는
깊이 묻히인 보배로다
나의 보화를 캐내어 가져갈 자
그 아무도 없으리라
평화 평화로다
하늘 위에서 내려오네
내 영혼을 덮으소서
내 영혼에 평화가 넘쳐남은
주의 큰 복을 받음이라
내가 주야로 주님과 함께 있어
내 영혼이 편히 쉬네
이 땅 위의 험한 길 가는 동안
참된 평화가 어디 있나
우리 모두 다 예수를 친구삼아
참 평화를 누리겠네
평화 평화로다
하늘 위에서 내려오네
내 영혼을 덮으소서
평화 평화로다

죄 많은 이세상은 - 라이프로드 싱어즈

죄 많은 이 세상은 내 집 아니네
내 모든 보화는 저 하늘에 있네
저 천국문을 열고 나를 부르네
나는 이 세상에 정들 수 없도다

오 주님 같은 친구없도다
저 천국 없으면 난 어떻게 하나

저 천국에서 모두 날 기다리네
내 주 예수 피로 죄 씻음 받았네
나 비록 약하나 주님 날 지키리

저 영광의 땅에 나 길이 살겠네
손잡고 승리를 외치는 성도들
그 기쁜 찬송 하늘 울려퍼지네

프로그램 정보

샬롬, 좋은 아침입니다.
월~금 07:00~08:00
제작 장찬희 / 진행 장찬희PD

하나님께서 허락하신 최고의 하루가 시작됐습니다. 샬롬, 좋은 아침입니다!