메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

신청곡과 사연참여

3월 14일 (화) 찬송하기 좋은 날 가사집 작성일 2017.03.14

주의 진리 위해 십자가 군기 - 안산 시립합창단

1. 주의 진리 위해 십자가 군기 하늘 높이 쳐들고
주의 군사되어 용맹스럽게 찬송하며 나가세
2. 원수들이 비록 강할지라도 주의 군기 붙잡고
주의 진리 위해 용기 다하여 분발하여 싸우세
3. 산과 들과 바다 가는 곳 마다 주의 군기 날리며
반갑고도 기쁜 승리의 소식 온 세상에 전하세
4. 원수들은 이미 예수의 손에 하나 없이 패하고
주의 군기만이 영광스럽게 온 누리에 빛나네
<후렴>나가세 나가세 주 예수만을 위하여
목숨까지도 바치고 싸움터로 나가세

십자가 - 이재환

무엇이 변치 않아
내 소망이 되며
무엇이 한결같아
내 삶을 품으리
그 누가 날 만족해
내 영이 쉬며
그 누굴 기다려
내 영이 기쁘리
십자가 십자가
그 그늘 아래 내 소망이 있네
십자가 십자가
그 그늘 아래 내 생명이 있네

주의 친절한 팔에 - 한웅재

주의 친절한 팔에 안기세 우리 맘이 평안하리니
항상 기쁘고 복이 되겠네 영원하신 팔에 안기세

주의 팔에 그 크신 팔에 안기세
주의 팔에 영원하신 팔에 안기세

날이 갈수록 주의 사랑이 두루 광명하게 비치고
천성 가는 길 편히 가리니 영원하신 팔에 안기세

주의 보좌로 나아갈 때에 기뻐 찬미소리 외치고
겁과 두려움 없어지리니 영원하신 팔에 안기세

크신 주의 팔에 안기세

내 맘에 주여 소망 되소서 -김명선

내 맘의 주여 소망 되소서 주 없이 모든 일 헛되어라
밤에나 낮에나 주님 생각 잘 때나 깰 때 함께 하소서

지혜의 주여 말씀으로서 언제나 내 안에 계십소서
주는 내 아버지 나는 아들 주 안에 내가 늘 함께하네

세상의 영광 나 안보여도 언제나 주님은 나의 기업
주님만 내 맘에 계시오니 영원한 주님 참 귀하셔라

영원한 주님 내 승리의 주 하늘의 기쁨을 주옵소서
어떠한 고난이 닥쳐와도 만유의 주여 소망 되소서

십자가의 길 순교자의 삶 - 이현호

내 마음의 주를 향한 사랑이
나의 말에 주가 주신 진리로
나의 눈에 주의 눈물 채워 주소서
내 입술에 찬양의 향기가
두 손에는 주를 닮은 섬김이
나의 삶에 주의 흔적 남게 하소서

하나님의 사랑이 영원히 함께하리
십자가의 길을 걷는 자에게
순교자의 삶을 사는 이에게
조롱하는 소리와 세상유혹속에도
주의 순결한 신부가 되리라
내 생명 주님께 드리리

하늘을 봐요 - 포스
힘들다는거 알아요
앞이보이지 않을때
스스로나를 미워하며
원망도해보죠
두손을 놓고 싶겠죠
슬픔만가득 쌓일때
세상이 어두워 보이죠
달아나고싶겠죠
하늘을 봐요 누군가가 거기있어서
당신의 눈물 아파하고울고있어요
그의손은 정말크시죠 알수도 없을만큼
도와줄께요 우리함께 기도해요

제발 약해지지 말아요
삶이 힘겨워 보일때
당신은 사랑받기위해
태어난거예요
두손을놓지말아요
슬픔이가득 쌓여도
빛이다가오면 어둠은
달아나버리죠
하늘을봐요 누군가가거기있어서
당신의눈물 아파하고 울고있어요
그의손은정말크시죠알수도없을만큼
그무엇도 멈추지못해요
그분의 사랑은 죽음보다강한 그사랑
세상을이기죠 당신과 함께하죠 예이예~
하늘을 봐요 누군가가 거기있어서
당신의눈물 아파하고 울고있어요
그의손은 정말 크시죠알수도없을만큼
함께할께요 기억해요

프로그램 정보

샬롬, 좋은 아침입니다.
월~금 07:00~08:00
제작 장찬희 / 진행 장찬희PD

하나님께서 허락하신 최고의 하루가 시작됐습니다. 샬롬, 좋은 아침입니다!