메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

신청곡과 사연참여

3월 2일 (목) 찬송하기 좋은날 가사집 작성일 2017.03.03
빈들에마른풀같이ㅡ문용택
빈들에 마른 풀 같이
시들은 나의 영혼
주님의 허락한 성령 간절히 기다리네
가물어 매마른 땅에 단비를 내리시듯
성령의 단비를 부어 새생명 주옵소서

반가운 빗소리 들려
산천이 춤을 추네
봄비로 내리는 성령 내게도 주옵소서
가물어 메마른 땅에 단비를 내리시듯

참되신 사랑의 언약 어길 수 있사오랴
오늘에 흡족한 은헤 주실줄 믿습니다

아이야ㅡ조수아
쌔근거리는 너의 숨소리에 세상풍파 잠이 들고
옹알거리는 너의 입술에 모든 근심 미소되며
여리디 여린 네 손이 살아갈 힘을 주고
새처럼 지저귀는 울음조차 우리들의 기쁨이다.
아이야 끝없이 먼 이 길을 믿음으로 걸을 때 주께서 함께 하신단다.
그렇단다 내 아가
아이야 상처많은 이 길을 순종하며 걸을 때에
주께서 함께 하신단다.

여리디 여린 네 손이 살아갈 힘을 주고
새처럼 지저귀는 울음조차 우리들의 기쁨이다.
아이야 끝없이 먼 이 길을 믿음으로 걸을 때 주께서 함께 하신단다.
그렇단다 내 아가
아이야 상처많은 이 길을 순종하며 걸을 때에
주께서 함께 하신단다.

우리가 먼저 가니 우리가 앞서가니
함께 가보자 힘을 내거라
그렇단다 내 아가
아이야 상처많은 이 길 순종하며 걸을 때에
(주께서 함께 하신단다.)*3

내기도내눈물ㅡ강찬
여호와여 구하오니 
내가 진실과 전심으로 
주 앞에 선하게 행한 것들을 
기억하소서 기억하소서
나의 맘을 누구보다 
잘 알고 계신 주님 앞에
깨어진 모습 이대로 안기어
사랑의 주님을 바라봅니다

네 기도를 들었고 
네 눈물을 보았노라 
내가 너를 고치노라 
네 기도를 들었고 
네 눈물을 보았노라 
나는 너의 여호와라

나의 맘을 누구보다 
잘 알고 계신 주님 앞에
깨어진 모습 이대로 안기어
사랑의 주님을 바라봅니다

네 기도를 들었고 
네 눈물을 보았노라 
내가 너를 고치노라 
네 기도를 들었고 
네 눈물을 보았노라 
나는 너의 여호와라

부르짖으라 
너는 부르짖으라 
주님이 네 음성 듣고 응답하리
부르짖으라 
오 부르짖으라 
부르짖으라 
너는 부르짖으라 
부르짖으라 
오 부르짖으라 

네 기도를 들었고 
네 눈물을 보았노라 
내가 너를 고치노라 
네 기도를 들었고 
네 눈물을 보았노라 
나는 너의 여호와라

죄많은이세상은 ㅡ라이프로드싱어즈 
죄 많은 이 세상은 내 집 아니네 
내 모든 보화는 저 하늘에 있네 
저 천국문을 열고 나를 부르네 
나는 이 세상에 정들 수 없도다 

오 주님 같은 친구없도다 
저 천국 없으면 난 어떻게 하나 

저 천국에서 모두 날 기다리네 
내 주 예수 피로 죄 씻음 받았네 
나 비록 약하나 주님 날 지키리 

저 영광의 땅에 나 길이 살겠네 
손잡고 승리를 외치는 성도들 
그 기쁜 찬송 하늘 울려퍼지네 

이재영ㅡbeautiful God
창조의 주 그 아들 주사 온 세상을 구원했네
주 예수 이름 믿는 자마다 주와 함께 길이 살리

주님 빛난 영광 온 세상에 가득해 오~

(후렴)
Oh! beautiful God 영원하신 왕
오 주의 나라 오 주의 영광 영원하리라
Oh! beautiful God 영원하신 왕
그 아름다운 얼굴 보리라 주 오실 그날

나의 예수 다시 오실 때 나 달려가 맞이하리 
또 주를 위해 믿음 지킨자 주와 함께 길이 살리

세상 모든 슬픔 그 영광이 되리라 오~
(후렴) repeat.
holy holy holy... He's our God 
(후렴) repeat. (X2)
그 아름다운 얼굴 보리라 Oh! beautiful God

어디든지예수나를이끌면ㅡ국립합창단
어디든지 예수 나를 이끌면
어디든지 예수 함께 가려네
예수 함께 아니 가면 낙 없고
항상 예수 함께 가면 겁없네
어디를 가든지 겁낼것 없네

세상 친구 모두 나를 떠나도
예수 함께 가면 외롬 없겠네
가는 길이 위태하고 험해도

어둔 그늘 나를 에워 쌀 때에
주가 함께 계심 믿고 자려네
죽은 후에 천국에서 깨어나
예수 함께 길이 길이 살리라

프로그램 정보

샬롬, 좋은 아침입니다.
월~금 07:00~08:00
제작 장찬희 / 진행 장찬희PD

하나님께서 허락하신 최고의 하루가 시작됐습니다. 샬롬, 좋은 아침입니다!